Свечечка

Эмма Куневич
Я задувала свечечку и снова зажигала.
Эх, жизнь моя-судьбинушка, почто со мной играла?
Надежду отбирала, затем дарила вновь.
Обманчивой и снежною была моя любовь.
А мне хотелось искренней, невьюженой любви.
Шептала бабка на ушко: Ты свечечку зажги.
Зажги, голубка милая, зажги и попроси.
Так издавна водилося на матушке-Руси".
Ах, сколько таких свечечек я в жизни пережгла!
Но, видно, не лелеяла меня моя судьба.
Любили меня трепетно, да не влюблялась я.
Не зажигалась пламенем холодная душа.
И думаю я грешная, здесь свечка ни при чем.
Зря жизнь я проиграла с послушным огоньком.
В свою любовь не верила, чужую не брала....
Винить мне в этом некого... не встретила тебя.