Заодно

Виктор Боковой40
Долго землю колесил,
Бога истово просил--
Указать на свете место,
Где грустит по мне невеста.

Бог мне внял:нашёл одну--
Василису-на Дону...

..Были встречи у криницы,
И в руке была рука,
И судачила станица
О нахальстве "хохляка".

В куренях стряслась горячка,
Когда гордая казачка,
Ошалелого "хохла"--
В ЗАГС под ручку повела.

Угрожала тётя Мотя,
Восседавшая напротив,
Выпив горькую до дна:
-Всё,хохол,тебе-хана!

С трудной справились задачкой,
Сообща нашли ответ--
Заодно,хохол с казачкой,
Пятьдесят достойных лет!

Соловьи своё отпели,
Дети стали на крыло,
Внуки смехом прозвенели,
Время правнуков пришло...