Конники Белова. 27 декабря 1941 г

Александр Никифоров 5
 Конники  Белова. 27  декабря  1941  г.
(из сборника "Письма мёртвых")

Мороз  загнал  фашистов  в  блиндажи,
измазал  лица  краскою  лиловой…
Вам  до  весны, вояки, не  дожить –
в  прорыв  ворвались  конники  Белова.

За  это  мы  сражались  много  дней.
Копили  злость  и  силы  для  налёта.
Мы, как  детей, лелеяли  коней
и  в  нужный  час  пустили  их  намётом.

Всё  начиналось  с  раннего  утра –
бросая  фронт, попятились  тевтоны.
Мы, обгоняя  грозное  «Ура!»,
вошли  в  прорыв, срубая  с  них  погоны.

Свистят, сверкая, острые  клинки.
Пьянеют  кони  в  бешеном  аллюре.
Мы  -  ваша  смерть, немецкие  полки.
Вас  не  спасёт  ваш  «гениальный  фюрер».

Настанет  день  -  один  из  лучших  дней –
мы  к  вам  придём, потребуем  ответа.
И  поведём  поить  своих  коней
к  немецким  рекам…Это  будет  летом…

…Всё  это  будет  позже, а  пока
за  вашу  жизнь  никто  не  даст  целковый.
Мы  вам  даём  бесплатно, на  века
клочок  земли  и  крест  простой, еловый.

Вас  не  спасут  окопы, блиндажи.
Вас  не  спасёт  молитвенное  слово…
Зачем  вы  нагло  вторглись  в  нашу  жизнь?
Чтоб  умереть  под  шашками  Белова?

             *                *                *