Лошадь и овес

Наталья Анишина
Однажды в январский суровый мороз
К лошадке в конюшню приехал овес;
В мешках и пакетах больших и тугих,
Лошадку едою на зиму снабдив.
И вдоволь ей конюх насыпал овса,
И лошадь заржала: - Как жизнь хороша!