Июль Оценка

Борис Кочетков
ИЮЛЬ 2013 ОЦЕНКА

Июль какой-то своенравный.
То постоянно льют дожди,
бывают грозы, молнии сверкают
и холода тревожат издали.

Не улыбается июль своей улыбкой,
не дарит телу благо-луч,
лишь криво улыбнётся где-то,
закроет в небе свет толпою туч.

И вновь, и вновь из туч дожди,
как будто это чьи-то слёзы,
от горя сильного в любви
или от действия на жизнь угрозы.

Но вот забрезжил небосвод,
и точно, солнце заиграло,
запели птицы,
всё вокруг
преобразилось 
засверкало.
29.07.2013 г.