Здравствуй

Жанна Гвай
                Как ты нашел меня? Среди песчинок...
                Они ведь так похожи друг на друга.
                Как ты узнал, что это я - причина
                Твоих бессониц, твоего недуга.
                Как понял ты, что только в этих красках
                Должна была мозаика сложиться?
                Ведь ты так долго и с такой опаской
                Искал частицы, чтоб не ошибиться.

                Как я шагала мимо, так беспечно,
                Того, что было в расстояньи взгляда?
                В смятеньи вечном, в сонной мари вечной,
                Не зная: никуда ходить не надо.
                Чтобы найти покой и просветленье
                Хватило искры малой. Но - прекрасной.
                И вот он - день. День нашего рожденья.
                Он наступил сегодня. Здравствуй. Здравствуй.