Вечер

Виталий Фокин
Угомонилась синь небес
И ветры стихли в перелеске,
Вновь стал задумчив тёмный лес
И птицы гомонят без лести.

Уходит солнце - кончен день,
Прохладой вечер укрывался,
И дым прибрежных деревень
По луговине расстилался.

Но веселее на душе,
Пьянит чуть-чуть нас миг свободы
Другим становишься уже -
И забываются невзгоды.