Судьба страны этой темна...

Александр Плешаков
Судьба страны этой темна,
Слепы пророки и провидцы -
Дней и ночей идёт война
За обладание столицей.
Правительства из палачей
Меняются как в лотерее.
И дни давно страшней ночей,
И дни давно страшней ночей,
Все дни куда страшней ночей,
А ночи лиц людей белее.

Бинты взять в руки или нож,
Везде пребыть придётся впусте -
Какую сторону займешь,
Давно нет разницы, по сути.
Прилив поднимется в груди,
И нас перевернет на спину.
И мы как рыбы в злой сети,
Мы словно рыбы в злой сети,
Люди как рыбы в злой сети,
И силы нет её покинуть.

Судьба страны моей страшна,
Когда и белое - на красном,
Пришли плохие времена,
И как покинуть их - неясно.
Когда вокруг одна лишь кровь,
И брат не думает о брате,
Одна надежда на любовь,
Одна надежда на любовь,
Надежда только на любовь,
Но нам её на всех не хватит.