Июль открыл нам красоту

Александр Стряпихин
Здравствуй столица запасная,
 Какой чудесный смотри день.
Твоя Нева бежит лаская,
В зеркальном блеске твою тень.
Давно не видел я такого,
Зеркального здесь полотна.
Чтоб красота в реке стояла,
Как будь – то там и возведена.
Спасибо день, родное Солнце,
Что подарило этот вид.
Всё улеглось как бы на донце.
Оставить только саму жизнь.
Здесь без сучка, или коряги,
Как говорят вот благодать,
Наверно в гости едут Боги,
Нева готовиться встречать.