Ведьма

Руслан Гасымов
У алтаря отбив поклоны,
Службу заказав за упокой,
С гримасой на лице довольной
Мчит ведьма лицемерная домой.

Заставив всех отпеть живого
И надругаться над крестом,
Благодарит властителя иного,
Назвав нечистого отцом.

В неё дух зависти вселился
И душу окрылила злость;
Греховный змей вокруг обвился,
Перетравив и плоть и кость.

Я рассказал вам тут не бредни
И здесь не плод воображений:
Взят образ настоящей ведьмы
И дан без всяких искажений.