***

Ульяна Вуалька
Растекаюсь и вновь собираюсь,
Незаметно так внешнему взору,
Так всю жизнь живя, опасаюсь
Своего? Нет, чужого позора...
Твёрдо делаю шаг, спотыкаюсь,
По телам? Нет, по времени... в вечность.
Руки скованы... переступая,
Я в телах ценю человечность.
И иду по кругам ежедневно,
К центру ближе, по самому краю,
А Вы знали, что и души бренны?
Иногда раньше тел умирают.
Снова шаг и опять спотыкаюсь,
Через тело? Да, нет через душу.
И на первый круг возвращаюсь,
Не себе, чтобы ей сделать лучше.
И пройдя этот круг без страховки,
Чуя запахи адреналина,
Я хочу совершить остановку
В этом лишь коридоре длинном...
Мне ненужно глухое "прости",
От него ещё больше больно...
Мне бы просто вперёд идти,
Ощущать иногда твоё "вольно".
Совершать бы ошибки, как люди,
Что идут не к центру, а к краю,
Знаю, что за ошибки любят.
А предавших себя презирают.