Это, если кто не знает...

Базилец
Это, если кто не знает, как было,
Я с ней ничего не боялся.
Дарил цветы, а она, как кобыла,
Ела их, а я следом смеялся.
У нее в гриве, банты и косы,
Блестками Млечного рассыпаны росы,
Ее когда-то имели матросы,
Но это не вопрос…Какие вопросы?
Она закуривает стесняясь,
До сих пор в ней легкость порхания,
Я кажется, нынче к тому склоняюсь,
Что это мой предмет воздыхания.
Вот смеху-то-греху! Обычная сучка,
Кокетка, разумом не отягченная,
Была бы чуть-чуть побольше получка,
Куда бы делась она, неуемная…