Мы - пыль рассыпавшихся звезд

Дания Мирумир
Мы - пыль рассыпавшихся звезд...
В нас атомы погасших солнц,
Взорвавшихся, рассеянных в пространстве.
В нас блеск их царственных корон
Их свет, их мощь, последний стон.
В нас всплески яростных протуберанцев.

Мы в небо смотрим по ночам,
Отдавшись призрачным мечтам.
Хоть Землю колыбелью называем,
Нас наши корни тянут ввысь.
Стремится к звездам наша мысль:
Что там, за Ойкумены нашей краем?

Волнует, манит Млечный Путь…
Как хочется когда-нибудь
Нам выйти за порог - к дорогам звездным.
Для нас, живущих здесь, сейчас
Необъяснима с небом связь
И с небосводом связанные грезы...

Как хочется когда-нибудь
Прийти к истокам по дорогам звездным...



Снимок из интернета. Спасибо автору.