Я соберу росу

Елена Богатова-Герасименко
Землица  черная - ковёр  не вытканный,
Хлеба - колосьями,  а ткани - нитками.
И серебро озёр глядит  со дна на нас,
А мы на небо–  ввысь - как будто  в первый раз.

Крылом помашет мне голубка  белая
И позовёт с собой, но что я сделаю?
Найти бы с ней покой, но будет  звать назад
Травы некошеной, пьянящий аромат.

Глядит Земля на нас, и просит неба синь:
Звездой, пусть маленькой, меня к себе возьми.
Хочу я Светом стать, путь осветить собой,
Чтобы сошли с меня все страсти прочь, долой».

Ты не стони Земля, что  доля трудная,
Что не тебе лететь за ночью лунною.
Ведь небо  прогремит, потом слезу прольёт,
И день, хоть светится, а всё к ночи идет.

Я соберу росу в ладонь по капельке,
Умою личико  дочурке  маленькой.
Я покажу зарю, заката вестницу
И расскажу на сон про ночь-кудесницу.

Не бойся неба синь, чтоб сладкой ночь была,
И Землю не губи, чтоб радость не ушла.
Увидишь – птицы нет, не трогай гнёздышко,
И лёгкой будет жизнь,  как  птицы пёрышко.

И в радость солнца свет, и ночка  звёздная,
И лето красное,  зима морозная.
Как переделать всё, не думай, деточка,
Здоровый плод даёт живая веточка.