Некоторые мысли о...

Владимир Спасибенко
                "До тридцати – поэтом быть почётно,
                И срам кромешный – после тридцати".
                1974, Александр Межиров,
                «Всё то, что Гёте петь любовь заставило…»

Читаем афоризмы, догмы,правила…               
В Отечестве пророков не было, и нет!               
Но дОгматы всегда реальность правила:               
поэт – и в  сто, и в семь, и в тридцать лет поэт!      
                Один сказал. Другой поверил. Верно ли?               
                Неплохо бы к сему и ум свой приложить!               
                Но пОжил я и понял: те, что верили,               
                ведь так и не смогли по-своему прожить…               
Законы мастерства? Да, есть! И в будущем               
им не исчезнуть, как и мании писать.               
Кем слыть? Поэтом? Графоманским чудищем?               
То только Вам, самим, коль мысли есть, решать.               
                Не штык перо, не шпага. Нечто вечное…               
                Бред вдохновенья – слогу  только колыбель!             
                Талант и труд, душа чистосердечная  -               
                гранят, гранят стихи, как скульпторский скарпель!*   
Стиховный дождь с небес кромешных валится…               
Приносит ночью вдохновенье сонм ветров…               
Поэты подрастают, зреют, старятся…               
И греют нас у поэтических костров…

2013
Владимир СПАСИБЕНКО               
* СкарпЕль – используемый в работе скульпторами спец. инструмент для гладкой обработки 
  камня, стальной круглый или граненый стержень, расширенный к одному концу в виде 
  остро отточенной лопатки с другой стороны.