Речка-мать

Архангелогородка
Извивается реченька милая,
Буд-то каждого хочет обнять,
И рисует кривые линии,
Хоть не женщина, но Речка – мать.

И кормила она и поила,
И все делает это сейчас.
Всех своей красотой покорила
И любимою стала для нас.

Извивается реченька Устья,
Буд-то каждого хочет обнять.
Без нее мне становится грустно.
Вот засела в душе – не отнять!