Но ведь на то...

Яблонь Дым
Надежда с нами 
до черты последней.
Жаль,  часто разбивается она,
на пик горы поднявшись в платье летнем,
ступив на лёд, у пропасти без дна...

В свинцовом взгляде неба
безучастность...
Наива шоры ветер унесёт
и станет ей тогда предельно ясно:
"Спасенья ждать нет смысла.
              Это - всё!.."
Увидев, что паденье неизбежно,
уже готова к боли новых ран...
                ..............
Но ведь на то она и есть  -  Надежда,
чтоб через время, вновь вернуться к нам...

                *  *  *



(ЛП - ТТВ)(К. С-9)Сб. ВВЛ
(НС - ВеБ +Б247)
(на изд. в сб. НУ)