Ребро Адама

Ирина Залетаева
(глазами атеистки)


Бродил равнодушно Адам по Эдему один…
О том повествует библейских историй скрижаль.
Но после того, как он вырвал ребро из груди,
Взглянул на него, обалдел и на землю сбежал.

Покорно Ребро потащилось за ним по пятам:
"Пусти меня в дом свой, согрей, покорми, приласкай!"
Но не оглянулся на крик его глупый Адам.
Мосты развели... В парк уехал последний трамвай.

"Твори, созидай, рукотворствуй - Ребро подождёт!" –
Господь опрометчиво в ухо ему прошептал.
Но лишь в небе звёзды ночной завели хоровод,
Как вдруг у Адама заныло внизу живота.

И понял чудак, не накормлен, озлоблен и гол,
Что на фиг ему созиданья, заботы, дела.
А нужно одно: чтобы рядышком, возле него
Любимая женщина сладко в постели спала.
= иz =
 
19.07.09