Обнимай меня, ветер

Ксана Поликарпова
Обнимай меня, ветер. Я сегодня опять холодна.
Мне неважно, что дальше, и времени ход остановлен.
Закружи меня, ветер. Мне снова в ночи не до сна.
На часах моих полночь и маятник их обезмолвлен.

Расскажи ты мне, ветер. Как он без меня там, вдали?
Я тоскую и сердце как птица стучится о прутья.
Подскажи ты мне, ветер. Когда приплывут корабли?
Или может они затерялись давно в лабиринтах распутья?

Осуши слёзы, ветер. Раствори их в дождинках зимы.
Забери меня в место, где я все забуду печали.
Помоги ты мне, ветер. Укрой меня пологом тьмы.
Я усну крепким сном, и забуду про все обещанья.

***
Ветер нежно взял её в объятья. Лёгкий вздох пронёсся над землей.
Алым отблеском её сверкнуло платье, словно небо занавесилось зарей.

Он унёс её в тот Город Сказки, что построили их общие мечты.

«Спи, любимая. Твои целую глазки. В моём сердце вечно только ты».

***
Утро разгоралось над горами. Празднует рождение Весна.

Он приник к ней нежности губами. И она очнулась ото сна.


08:42
29.07.2013


   благодарю Лари за отклик http://www.stihi.ru/2013/07/29/7109

плейкаст