Растительное

Владимир Прокофьев 65
На  http://www.stihi.ru/2013/06/06/2963

Откуда эти прихожане?
Из староверов? Из скитов?
Они не курят - с детства в Храме,
Но вне скитов - мир не таков!

В чем связь морали и куренья?
Ведь кофе нынче можно пить,
Или заморское растенье
Нам тоже взять и запретить?

И с непокрытой головою,
Не разрешать из дома вон,
Склонить главу перед главою,
Чадить елеем на амвон?

Но не курил ведь прародитель,
А только яблоко сожрал,
Какой коварный искуситель
В раю ту яблоню сажал?