В детском доме

Владимир Спасибенко
                Из рубрики «Люди и судьбы»

…Плачет мальчик… Украдкой, тихонько,
Горько плачет, один, у окошка.
Он глядит на дождливую осень,
проклинает никчёмную жизнь…
                С подоконника спрыгнула Тонька -
                так, «безродка», детдомовка, кошка…
                Кончен ужин… И  скоро уж восемь...
                И опять мать с отцом не нашлись…
«Ну, и пусть!- растирает он слёзы
по щекам вперемешку с обидой, -
Да, никто никому и  не нужен!.."-
сам себе и твердит, и твердит!
                …А в горшочке цветущие розы…
                «Воспиталка» их держит для вида...
                А на улице - ветер и лужи…
                У окошка мальчонка…забыт…

2013
Владимир СПАСИБЕНКО