Люблю

Елена Богатова-Герасименко
Люблю тебя, ты  мой мучитель,
Учитель, друг, не знаю кто.
Души моей ты исцелитель
И первый враг мой заодно.

Приносишь ты с собой страданья,
Но нет тебя и света нет.
Витают лишь воспоминанья
И непонятно, где просвет.

Ты разрушитель и спаситель,
Ты враг и друг, ты – первоцвет.
Ты страшной злобы сотворитель
И самый  добрый человек.