Рубаи. Стремишься обогнать весь мир?

Вячеслав Цыбулько
18303---08:43, 27.07.13, рубаи, читая Хайяма.
Стремишься обогнать весь мир?
Дела все завершить, в конце устроив пир?
Вот на дороге путник одинокий.
Смотри, как много на его одежде… дыр.