Рубаи. Чтобы прозреть и зрить, такое зренье нужно!

Вячеслав Цыбулько
18311---06:29, 29.07.13, рубаи, читая Хайяма.
Чтобы прозреть и зрить, такое зренье нужно!
Нам не дано оно. Вот потому, натужно
И понимаем всё, не следуя основам,
Во тьму толпой идя, настойчиво и дружно.