во власти

Константин Арбатов
Во власти ночи
С поистине царским размахом
Как бы между прочим
Мы станем пылью, мы станем прахом.
Это все потому
Что думали слишком много и чрезчур о другом
Было это нужно кому?
Постепенно мы потеряли контакты друг с другом.
А ведь когда то на вокзале
Где то в Краснодарском крае ожидая проходящего
Мы смеялись, курили стояли
Ловили хлопья благодати на нас снисходящие.
А потом в темном небе
На горе, в тишине разглядывали созвездий россыпи
Чувство будто я тут раньше не был
И твое тихое пение меня в конце концов усыпило.