Пить или не пить?

Виктор Зацепин 2
Кто выдумал, что пьянство отвратительно и вредно,
Что водка организму может лишь вредить.
Что не проходит алкоголь бесследно,
И как решить нам – пить или не пить?

Увы, вопрос, наверное, вечный…
Искать ответ, забросить все дела.
Но аромат вина, он все ж такой беспечный
И много в нем и страсти и тепла.

Но нам твердят, что пострадает печень,
Что может пострадать и голова!
И даже с белками в лесу возможна встреча,
А во дворе у вас не вырастет трава..

Все плюсы, минусы нам взвесить невозможно,
И даже доктора запутались в словах.
Нам разрешают пить, но только осторожно,
Чтоб каждый раз испытывали страх.

Решения  извечных уравнений в изголовье,
Ведь голова болит не только поутру.
Давайте просто выпьем за здоровье,
Отбросив в сторону от прочих мишуру!