Он желал им добра...

Владимир Лакин
Он желал им добра, может, даже любил,
И готов был всегда помочь словом и делом,
Не жалея при этом оставшихся сил,
Но они чаще жили не духом, а телом.

Он уловки лукавого видел, как явь,
Слышал голос его средь семейного спора,
Также знал: не суди, но скорее исправь
Недостатки свои - в этом ближним опора.

Исправлял, был успех и надежда была,
Что наглядный пример всё же станет уроком,
И ослабят заботу свою о телах,
Озаботясь душою и жизненным сроком.

Много было потрачено времени, сил,
Но они продолжали упорствовать дружно.
Он желал им добра, может, даже любил,
Только им это всё было вовсе не нужно.

2013 г.