иногда хочется поговорить с тенями...

Владимир Бодров
иногда хочется поговорить с тенями.

о чем угодно, кроме политики, достатка в доме, профессии,

«надо» и лете, которое вот-вот наступит.

иногда хочется поговорить с тенями,

однажды поверив, что они существуют

и все, что я знаю о мире, – просто легенда,

история, утратившая достоверность.

иногда хочется поговорить с тенями.

не с кем угодно –

очень близкими когда-то,

с теми, кого любил, с теми, кто любил меня.

иногда хочется поговорить с тенями.

и, если заплачу во время разговора, пусть они простят меня,

ведь то не слезы, а утренний дождь.