Мой дом

Елена Богатова-Герасименко
А когда я устану летать,
Тихо сяду под теплою крышей,
Чтоб  голубкою там ворковать,
А не  плакать и прятаться   в  нише.

Я приму этот дом,  как родной,
И со стен  пусть не сыплется злато.
Пенье птиц, звук природы живой
И тепло на всю ночь от заката.

Он укроет от ветра и бурь,
Что  меня порой  уносили,
 Где за тучей скрывалась лазурь
А хлестали холодные ливни.

Я не стану врываться в поток
Прежней бурной, но прожитой жизни.
Пусть останется он как урок,
А следы смоют вешние ливни.