Песня.. грубо-патриотическая.. околонародная...

Сергей Беляков-Сибирский
Мы сидели у дома культуры,
Взял Толян ноту "до" на трубе...
А не спеть ли нам песню, в натуре,
О своей забубённой судьбе?

Словно в марте коты, голосили
Мы от злой, неуёмной тоски:
Ой, Россия, моя ты Россия,
Снова рвут тебя псы на куски!

Спросим мы у деревни убогой-
Где же твой богатырь-хлебороб?
Не нужна ты ни чёрту, ни Богу,
Власть готова загнать тебя в гроб.

Снова влезли в говнище без броду,
Строй пытаясь какой-то слепить...
Что же делать простому народу-
Горевать или горькую пить?

Раньше дружно мы лямку тянули,
Все товарищи, хоть босяки...
А теперь нас конкретно обули,
Стали мы - господа бедняки.

Словно кто-то наслал на нас порчу,
Люди гибнут за жёлтый метал.
А с зелёного доллара корчит
Рожи нам мировой капитал.

Не замай нашу чистую душу,
Сапогом в неё лезть - не моги!
Но повсюду торчат его уши,
Обложили кругом нас враги!

Но мы их на порог не допустим!
Если жаренный клюнет петух,
Самогон чесночищем закусим,
Знают пусть, как силён русский дух!

Даже если нам худо, не тужим,-
Однова ведь на свете живём!
Пояса мы затянем потуже,
Громко "матушку-репку" споём!

Спели мы, кого надо облаяв,
Проклиная.. и всё же любя...
Пусть, Россия, ты мачеха злая..,
Но куда же мы, блин, без тебя?