О пользе философии

Александр Георгиевич Корольков
Сказал философ:
- Да! Движенья нет!
- А что же есть-то?
- Суета сует
И всяческая суета,
а больше в мире
нету ни черта!

И началось!
- Нет пульса, - стонет врач.
- Нет бескорыстных, - торжествует рвач.
- Нет новых звезд, - вздыхает астроном.
- Нет великанов, - радуется гном.

Безмолвствует один лишь гастроном
со ртом, набитым мясом и вином.
Одной рукой он фрукты отыскал,
другой достал наполненный бокал...
Он движет челюстями, чтобы есть, -
уж он-то знает, что движенье - есть!