Ты спишь уже

Денис Сысоев
Ты спишь уже, и знать не можешь
Как сегодня прекрасна погода.
Я с ветром, пожалуй, пройдусь возле дома.
И светом луны согреюсь немного.

Тебе уже снится край дивный, далёкий
Там замок и море и горы песка…
И ты королева сегодняшней ночи
Жаль сказка продлится всего до утра.

А утром рутина, а утром работа…
Накроет волной простоты бытия
Забудется всё, а пока спишь ты сладко
Твой сон охраняет лишь ветер и я.