ВОЛК В ЛЕСУ

Владимир Шиманович 2
По разнарядке в лес направлен Волк.
Он здесь не нужен. Но его прислали.
- Быть может, хоть какой-то будет толк.-
Чиновники в лесничестве сказали.

Медведь представил новичка зверям.
Мол, нужно слушаться, хоть мило, хоть не мило,
Лосям и Белкам, Лисам и Хорям.
А кто не понял, тот получит в рыло.

Волк, как ужаленный, носился по лесам.
Дать указания по вспашке, по поливке.
Аж некогда улечься волосам
На взмыленном от рвения затылке.

Проверить, как там плотники - бобры?
Не точат ли зубами на "халтуре"?
Таился Волк до времени-поры.
Пришла пора и озверел "в натуре".

Как заведенный, цельный Божий день.
То на сосну залезет, то под елку.
То, вдруг, набросится:" А это, что за пень?"
Все нужно знать в лесу проныре- Волку.

Короче, никому покоя нет.
Нигде не спрятаться, отыщет отовсюду.
Ведь жили же без Волка столько лет,
И ты скажи, прислали в лес зануду!

По министерскому, ты видишь ли, письму.
Как оказалось, лесу в наказанье.
Нет с той поры покоя никому.
У Серого в пастушестве призванье.
*****     *****     *****     *****
Но, как же любят все повелевать!
(Как ни таись, но спесь всегда вылазит.)
И родовитая, потомственная знать,
И те, кто лишь вчера - из грязи- в князи.


    МАЙ 1995г. Донецк