Всё что вверх и вниз растёт

Алексей Ратушный
Всё что вверх и вниз растёт
Всё живое воду пьёт!

Всё, что видит мир глазами!
Всё, что слышит мир ушами!

Всё живое к ней стремится
И медведи, и лисицы

Волки, ёжики, куницы,
Зайцы, белочки-сестрицы!

Кабаны, олени, зубры!
Рыси, лоси и изюбри!

И хорёк, и россомаха!
И любая кроха-птаха!

И по голосу ручья
Знает каждый: чей иль чья!