Черный трамвай лирическое

Марк Блэк
Черный трамвай. Успокойся, мертвец.
Тебе больше нечего ждать в этом мире.

При этой-то жизни ты был молодец,
Жил в однокомнатной тесной квартире,

Кормил свою кошку, растил своих деток,
Но смысла ты в этом, кажись, не нашел.

И жизнь представлялась тебе как ракета
(Взлететь чтобы к звездам)
Но вышел облом.

На самом-то деле, ещё в раннем детстве, чувак
Ты уперся в родной потолок,

По сути, со всеми, кто жил по соседству,
Тебя принудили сравнять мозжечок.

И вместо того, чтобы светлое, злое
И правильное, как считал ты, творить

Ты стал зарабатывать бабки, посуду
Купил чтобы всех удивить...

И, в общем, ты был неплохим человеком -
Ты жил как все люди, старался как мог

Но ты не сражался. Тебе было проще
Обычным ключом открывать свой замок,

Входить в свои двери, читать свои книги
Не думать о душных и страшных вещах

Тебе по заслугам положены фиги
От этого мира. В огромных гроздях.

И, может быть, хватит тебе побираться,
Орать во всё горло - "халява, приди!"

Прими свою участь тихонько, покорно
Вот жил без амбиций - без них и умри,

Уже и не знаешь куда бы убраться,
И как это сделать. Боишься беды.

Но можешь себя утешать ты, как овощ
На грядке, под солнцем алкая воды:

Таких вас полно. И ни страх, и ни помощь
Ничья не вернет тебе в руки бразды.

И знаете, парни (а также девчата),
Сидите вы в жопе - ну что ж, значит так.

А я посмотрю на вас - и успокоюсь,
Ведь если стабильность - то значит ништяк!