Ко мне приехала подруга из Китая...

Сергей Ефимов 2
Ко мне приехала подруга из Китая,
Заваривать умеет белый чай,
Я с нею пью чаи и таю,
Мы вспоминаем с ней Шанхай!

Она цитаты Мао знает,
И всех своих с политбюро,
И много Пушкина читает,
И знает живопись Коро!

Она не ходит по Бродвею,
Её не видно на Тверской,
И от неё жасмином веет,
В душе её всегда покой!

Она не пьёт совсем текилу,
Не курит длинных сигарет,
Вчера она на улице дебилу,
По жбану стукнула в обед!

Он почему то взял под руку,
Подругу из страны шелков,
Товарищ Си не одобряет трюков,
Дебил отпрыгнув, был таков!

В Китае девы ходят без тату,
Импланты в губы не вставляют,
И любят классику, а всякому хиту,
Своё презренье оставляют!

Быть может лучше на восток смотреть,
Чем восхищаться авангардом с джазом?
Расправив крылья, над страной лететь,
И перестать снабжать всех газом?