Когда читаю Пастернака...

Александр Георгиевич Корольков
Когда читаю Пастернака,-
Вскипает черное в крови,
И хочется кричать и плакать
От зависти и от любви!

Не Моцарт он, я - не Сальери,
Нас разделяет целый век.
Но лишь в одно я твердо верю:
Он - Человек! Я - Человек...
 
По духу ближе мы, чем братья,
Но нас Природа родила -
Тела для душ - всего лишь платья -
Она нам разные дала.

Не повторю его ошибок
(Чужую жизнь не проживешь)...
Ни слов его, ни слез, улыбок,
Стихов, страданий, мыслей... Что ж!

Одна лишь брезжит мне порою
Надежда - может быть и я
Кому-то на Земле открою
Простые тайны бытия.