Под вальс дождя

Жанна Гвай
                Немеркнущий огонь.
                Безбрежный океан.
                Земля щедра плодами - через край.
                Танцует ветер вальс.
                Весь мир сегодня пьян.
                Играй, Шопен. Без устали играй.
                Играй о том, что дождь
                Звучит, как клавесин,
                А гром похож на гул органных труб,
                О том, что каждый с тем,
                Что у судьбы просил.
                И пусть нас любит тот, кто сердцу люб.
                Играй о том, что жизнь
                Жестоко коротка
                И жаль до слез уже прошедших дней,
                Всели в нас веру в то,
                Что не предел пока,
                И мы еще проедемся по ней...