Рыбацкая хандра

Юрий Багряный
Прекрасно,
Что ты есть на свете
Мой милый человек,
А я стою, стою на рейде,
В порту чужом застрял навек.

За ловлей рыбы,
За работой этой,
Мечтаю я тебя увидеть.
Обнять, и всю расцеловать,
И каждый раз с рассветом
С тобой одной вставать.

Прекрасно,
Когда я вспоминаю
Твои красивые глаза,
И где бы ни был, я признаю,
Тебя узнаю я издалека.

Но скоро, скоро
Время встречи подойдёт,
Тогда увидимся с тобой.
Тогда увижу я твои глаза,
Хандра рыбацкая пройдёт,
Забудется разлука навсегда.

15.10.2006 г.