За город, как птички...

Валерий Кучеров


   Путевая зарисовка

За город, как птички,
Летят электрички
На север, на запад, на юг,
В них старые очень
Спешат что есть мочи
Вершить пенсионный досУг.

По телику Глоба
Поклялся до гроба,
Что будет засушливым год,
И все пожилые,
Все полуживые
Несутся на свой огород.

Кряхтя и икая,
Обеда не зная,
Согнувшись, ваяют свой быт,
И ломит всё  тело...
Но что ещё делать,
Когда одинок и не сыт?!

Вон  - Марья Петровна...
Вдыхая неровно,
Из дома везёт плоскорез.
Презрев непогоду,
Шустрит  к огороду.
Как будто спугнул её бес.

Дошла... Вот и  домик.
Не влезет и гномик -
Чуть больше, чем твой туалет,
Он ярок и строен,
Он дедом построен,
Когда был живой ещё дед.

Эх,  будет  награда
Из райского сада-
Завидуй, запасливый Ной!
Ведро синеглазки
На хилой коляске
И лук в рюкзаке за спиной...

О, годы, не надо
Дождём камнепада
Им тело и души ломать!
Их  мысли так воют,
А кости так ноют...
- Вот лёг бы, и чтоб не вставать...

В вагоне общенье,
Почти как леченье,
Поддержит и душу и плоть:
Ведь старое сердце
Свербит,  как от перца...
..........................................................
Пошли им здоровья, Господь!