Корабль любви

Юрий Багряный
Морские волны охладят мой пыл,
Но сможет разгорячить песок,
Корабль любви далеко уплыл,
Усвоен был от судьбы урок.

Мне не забыть той нашей встречи,
Когда увидел тебя на берегу,
Каким был нежным это вечер,
Да всё растаяло мне на беду.

От зажжённых свеч огни
Нас двоих согревали теплом,
Пронеслись вихрем дни,
Оказавшись нереальным сном.

Корабль любви далеко уплыл,
И от судьбы получил урок,
Любовь бы эту я позабыл,
Да в сердце рана мне не впрок.

28-29.07.2013 г.