дыши

А.Л.
дыши
я дыхания твоего не слышу
дыши
я теряю тебя
ни разряд ни развод ни раздеть
не поможет и я потеряю любимую слабость в ногах
ветеран наших войн я как планка в твоих орденах

остановка неловкая пауза
занавес хаоса
по мефистофелю каждому фаусту
дао для лао-цзы
каверы каверзы

дыши
я не чувствую трепета пульса как жутко
дыши
я не вижу тебя на просвет и с разбега в кювет
бесполезно и я потеряю любимый прилив немоты
меня дома презрительно встретят скривленные рты

остановка неловкая пауза
занавес хаоса
по мефистофелю каждому фаусту
дао для лао-цзы
каверы каверзы

дыши
я себя оправдаю не бойся ты только
дыши
я глядела в окно [не одно] не оно не оно
подними меня я потеряла летучесть плавучесть и стыд
стала необъяснимей и глубже любых атлантид

остановка неловкая пауза
занавес хаоса
по мефистофелю каждому фаусту
дао для лао-цзы
каверы каверзы

дыши
так со свистом разрубленный воздух бежит в кровосток
умираю в тебе непременно лицом на восток

остановка неловкая пауза
занавес хаоса
по мефистофелю каждому фаусту
дао для лао-цзы
каверы каверзы
...дыши...

__________

кто напишет музыку, тот молодец