Как сказал бы Станиславский

Мур Кристина
" Не верю! " - как сказал бы Станиславский!
Не верю вашим праведным речам;
Не верю фразам, сказанным под маской;
Не верю искренним и преданным глазам.

И в чистоту всех помыслов не верю,
В наигранные чувства и спектакли слёз,
В безумстве ссор попытки хлопнуть дверью
И оскорбленья будто бы всерьёз.

Не верится, что можно зарыдать
При виде в фильмеце слащавом хэппи энда,
В порыве гнева что-нибудь порвать
В моменты расставания с бойфрендом.

Всё кажется какой-то глупой драмой,
Трагикомедией, иронией задетой -
Вся эта чушь с подсветкой карнавальной,
Улыбок льстивостью, поспешностью суетной...

Не верю я, что можно так страшиться
Пространства замкнутого и кромешной темноты;
При виде паука чуть чувства не лишиться
И до смерти бояться высоты.

На лицах странно видеть мне волненье:
Трясущиеся руки, беглый взгяд...
Студентов будущих, которых напугало поступленье,
Экзамены, ЕГЭ и аттестат.

И всё народ себе ведь сам придумал:
Скандалы буйные и слёзы по ночам,
Интриги, фобии, депрессии, испуги
И бесконечные пробежки по врачам.

А я не верю всем позывам негатива,
Не верю в суету и бренность дней!
И чем свободней сердце от порывов,
Тем жить прекрасней, легче, веселей...