Демон

Юрай Свифт
Он останется здесь, и будет моим
Я теперь навсегда его господин
Он тоскливей чем тьма, и опасней свинца
Меланхолии дочь, и сын мертвеца

Его очи чернее, чем сажа в печи,
Его голос страшнее чем кошмары в ночи.
Если ты не раскроешь ему тайны свои
Он проникнет в печальные мысли твои.

Он достанет от туда и радость и скорбь
Он оставит тебе лишь проклятую боль
Он не будет сочувствовать и сожалеть
Он один лишь способен меня смертью согреть

Он один лишь остался со мной навсегда
Мой прекраснейший демон, созданный из тебя.
Так похожий по запаху и красоте,
Так похожий по нежным чувствам ко мне.

Я же соткал его из твоих обещаний,
В вечной любви бесконечных признаний,
Из дорогих мне до боли объятий,
Из поцелуев, дыхания... хватит...

Каждую ночь я вижу сон,
В этом сне лишь ты и он.
Вы так похожи, что я не могу
Четко понять к кому я иду.

Но абсолютно уверен я,
Нет у него, то что есть у тебя.
Добрая - злая, любимая, нет...
Всё это есть, но чего то же нет.

И ты прекрасно знаешь ответ...
Ты мне родная, демон - нет...