Котёнок

Наталья Якубович
Мне дочь, однажды, возратясь из школы,
Со страхом подала портфель.
И я подумала, там двойка, что ли?
И вдруг раздался писк. Там просто зверь!

Но, кто там, крыса иль мышонок,
Или другой какой зверёк?
Но, оказалось, там котёнок.
Но как туда попасть он смог?

А оказалось, просто, впрочем,
Когда домой из школы дочка шла,
В кустах сирени, громко очень,
Пищал котёнок, дочь его взяла.

Котёнок был напуган, коготками
Царапался, пытаясь убежать,
Затем притих, в портфеле, меж делами,
Он лужу сделал, прямо на тетрадь.

Расплылись буковки, намокли,
Пенал и книги, и карандаши.
И хулиган стал тоже мокрый,
Притих, тихонечко пищит.

И это вот богатство, дочка,
Домой из школы принесла.
Котёнка мы назвали Ночкой,
Раз дочка вечером его нашла.

И потому, что кошка была чёрной,
Лишь лапки белыми, и хвост.
Любимица была упрямой и упорной,
Характер Ночки был не прост.

Себе всех подчинила в доме,
Ходила, где хотела, и спала,
То на столе, а то, вдруг на балконе.
Хотя и доброй, ласковой была.

Хозяйкой стала наша кошка.
А ей, уже и невдомёк,
О том, что к нам попала крошкой,
Когда закончился урок.