Зной

Вадим Цимбалов
Ох, жар!.. Гнетёт как оплеуха.
Бесцветно небо – рыбий глаз.
Застыла чёрной кляксой муха,
сомлел лохматый пёс Тарас.

И жабы нет под влажным камнем –
ушла, наверное, без сил.
И будто ниже стали плавни,
со дна поднялся чёрный ил.   

У птиц, мне кажется, сиеста.
Камыш вдруг резко порыжел.
…Июль прощальным манифестом
флаг зноя огненный воздел.

Фото из Интернета.