Перо нам от птицы...

Любовь Турбина
Х       Х       Х


Перо нам – от птицы,
От древа – бумага,
Из тучи чернила –
Небесная влага,
Усмешки и слезы –
Всё в дело, всё – благо,
Но где взять решимость
Для первого шага?

От робкого шага
До легкого взмаха
Лежит полоса
Отвращенья и страха.
Пока на груди
Не промокнет рубаха –
Не вылетит слово
Живое, как птаха.

Перо нам – от птицы,
От древа – бумага,
Из тайного страха
Куется отвага.