В понедельник на пляже

Леон Маринеро
С утра пусты аллеи пляжа,
Гуляки ночью разошлись.
Они стоят без "макияжа",
Ещё туристы не пришли.

Идёт уборка ресторанов,
И перевёрнуты столы
На плоскость мягкую диванов.
Метут уборщицы полы.

Готовит повар чебуреки,
Армянский жарится лаваш.
Когда-то гордые абреки
Легко входили в бизнес наш.

Старушка с внучкой и собачкой
Идут на солнечный массаж.
С метлою дворник тащит тачку,
Она скрипит - какой пассаж!

Слетелись воробьи на завтрак,
И крошки с жадностью клюют.
А ворон чёрный злобно каркал,
Душевный мой сломав уют.

Ряды туристов пополнели,
Идут с похмелья с выходных.
Они несут свои "шинели",
Строка из песен проходных.

Так это ж пляжные подстилки,
Коляски детские, зонты.
А для загара - крем-растирки,
Для местных жителей - понты!

Девчонки стайкой потянулись.
Успешно тест они прошли.
И на поэта оглянулись,
Приказ глазами шлют: "Пошли!"

Да я бы рад... да только старость...
Убрал на полки "инструмент"!
Писать стихи осталась радость,
Ловлю доступный мне момент!

Медсёстры с позднего дежурства
Из санатория домой
Идут. Без самодурства
Голодный пес бредёт за мной.

Рассвета утро. Понедельник.
Вчера День Флота отмечал:
Я хоть гражданский, но подельник,
В морях исполнилась мечта!!