Идеей вечной под вселенскими крылами

Петр Затолочный
                ( по Нострадамусу )

Идеей вечной под вселенскими крылами
сотворена  Земля и человек.
Вращается она с горами, городами,
с полями, селами, лесами, с сетью рек.

Кружись, планета, с океанскою водою,
кружись с морями, с портом, с кораблем,
с его машиной, грузом и со мною,
и с экипажем, занятым трудом.

Термальные реакции внутри планеты,
лишь оболочка верхняя – кора – тверда.
Но беззаботны мы, как короеды,
как рыбаки на глади тающего льда.

Зачем заботиться? Недолог век наш в мире
под взором звезд, под солнцем и луной.
А вскоре к нам планета подойдет – Нибиру –
и мы два солнца будем видеть над собой.

Зачем направлена она к Земле идеей высшей,
что принесет в умы людские: свет иль мрак?
Иль стал порог терпения Вселенной снижен,
иль это независимый вселенский шаг?

И, словно в полнолунье, будет притяжение,
и кровяной прилив мозг ощутит сильней.
Изменятся настрой, работа, отношенье –
священникам смирить нас будет все трудней.

Но ты кружись, Земля, своей извечной трассой,
кто жизнь прожил, тому не горевать.
Не странно то, что главное для молодежи – страсти:
знать, чувствуют, что время всё от жизни брать.
             -  -  -