Я не стану поэтом хорошим...

Юлия Съедина
Я не стану поэтом хорошим,
Я не буду вам душу ласкать.
Мне осталось вас радовать прошлым,
Лишь о нем я могу рассказать.

Нет прекрасных сравнений с березкой,
Что так яро застряли в душе.
Не кидаться мне рифмой броской,
Я не стану поэтом уже.

Бьет в висках побагревшая жидкость
И на пальцах чернила как яд.
Словно падшей женщины милость-
Похвала,в ней любезность твердят.

Я хочу быть прекрасным поэтом,
Да! И славу и гордость хочу,
Но Есениным,слов этих светом.
По сравнению с ним,я молчу.

Идол нежный,кумир,покровитель,
Я раба хулиганских речей.
Я не в силах творить,мой Спаситель.
Я не в силах влиять на людей!

Ты прости меня нежная муза.
Я тебя оттолкнули ни раз.
Для меня это знанье-обуза,
Словно сбившийся в чаще компАс.

Я ревную,услышав как люди,
Его строчки кладут на уста.
И пускай нас карают судьи,
И пускай не щадят нас года.

Я не стану поэтом хорошим,
Я не буду вам душу ласкать.
Да и пусть ошибалась я в прошлом,
Но ведь есть мне о чем написать.

                7.01.13/17:06